Educateurs et Responsables: Aurélie LAMARQUE (06.81.29.80.14)

Entraînements: le Samedi de 10h30 à 12h à TILH avec Christelle (06.30.21.18.43)

REGLEMENT

Comme l’an passé, ce championnat se déroulera en 3 phases :

Phase 1 : phase de brassage
- 3 plateaux avec des « adversaires » différents pour chaque plateau et 1 atelier avant chaque match, en guise d’échauffement.

Afin de favoriser la mise en place des ateliers et la participation active de TOUS les enfants, la commission a décidé de maintenir la règle suivante :
- atelier gagné : 5pts d’avance à noter sur feuille de match en rouge.
- pas de résultat atelier : 1 pt seulement pour chaque équipe, quel que soit le résultat du match !

Phase 2 : matches de poule
- Constitution de poules par niveau de jeu (suite aux résultats des plateaux) : rencontres classiques et 1 nouvel atelier, toujours pendant l’échauffement.

Phase 3 : phases finales
- Pour chaque niveau de jeu, phases finales classiques : 1/4 - 1/2 - Finales.
- En veillant bien sûr à ce que toutes les équipes, quel que soit leur niveau, jouent le plus longtemps
possible.

2ème Phase

Série E. "Débrouillés"

Poule 11:

Vieux Boucau, UJSBP 2, HMCB 2, Labouheyre 2, ADB 2, USDAX 2, BA 2, Elan Chalossais 2

Les 4 premiers sont qualifiés pour les ¼ de finale.

PHASE 2 : MATCHES

Bien entendu, il s’agit à cet âge-là de basket éducatif où les dimensions découverte de l’activité, plaisir et formation du joueur sont prioritaires.

Nous comptons donc sur tous les éducateurs pour respecter le règlement ci-joint non seulement à la lettre mais aussi et surtout dans l’esprit, esprit UFOLEP : « Tous les sports autrement ». Merci d’avance.

I – LE MATCH

L’équipe en jeu comporte 4 joueurs.

La mixité est obligatoire sur le terrain.

- 3 garçons et 1 fille

- 2 garçons et 2 filles

- 3 filles et 1 garçon

Le terrain de basket est celui des compétitions officielles de la F.F.B.B.

LES PANNEAUX

2 panneaux officiels de mini-basket de la F.F.B.B.

LE BALLON

C’est le ballon de taille 5. Son poids est de 450 à 480 gr et sa circonférence comprise entre 68 et 70 cm.

Chaque équipe doit présenter un ballon et l’arbitre choisira celui qui est dans le meilleur état.

SCORE

Chaque panier compte 2 points. Chaque lancer-franc compte 1 point. Il n’existe pas de panier à 3 points.

TEMPS DE JEU

4 périodes de 6 minutes, avec arrêt du chronomètre, périodes séparées par un intervalle de 2 minutes. Pas de prolongations ! Match nul autorisé.

FAUTES PERSONNELLES

Un joueur sera éliminé et devra quitter l’aire de jeu lorsqu’il comptera 4 fautes personnelles. L’entraîneur disposera de 30 secondes pour faire rentrer son remplaçant.

II – ATELIER

L’atelier fera office d’échauffement, c'est-à-dire que l’atelier proposé sera fait avant le début de la rencontre seulement !

L’équipe qui gagne aura 5 points d’avance pour commencer le match.

Les points remportés grâce à cet atelier seront notés en rouge sur la feuille, le reste sera rempli en noir !

III – COMPTABILISATION DES RESULTATS

1 - Match

Gagné : 3 pts              Nul : 2 pts       Perdu : 1 pt                 Forfait : 0 pt

IV - GESTION DU MATCH ET DES ATELIERS

L’UFOLEP fournit « la feuille de match » (match + atelier).

La tenue de la feuille et le chronométrage sont assurés par des jeunes.

Le club qui reçoit renvoie la feuille de match à l’UFOLEP dès le LUNDIImpératif !

L’arbitrage doit être conduit dans un esprit éducatif.

Mentions légales

Nb total de visiteurs: 539098 - Nb de visiteurs aujourdhui: 90 - Nb visiteurs connectés: 3